SOLUSI Jualan Online Sepi, Coba Tips Riset Mencari dan Memilih Produk untuk Dijual Online ini

SOLUSI Jualan Online Sepi, Coba Tips Riset Mencari dan Memilih Produk untuk Dijual Online ini

SOLUSI Jualan Online Sepi, Coba Tips Riset Mencari dan Memilih Produk untuk Dijual Online ini.

JUALAN MASIH GAK LAKU?

Kalau sampai hari ini temen-temen masih juga bingung, belum menemukan produk yang bisa laku pas temen-temen jual. Coba cara ini ya

Sebelum ke caranya, saya ingatkan dulu

Jadi, produk bisa laku / terjual syaratnya minimal ada 2

1. karena produk itu BERMANFAAT

Ada 3 kategori manfaatnya
1.1 Memenuhi Kebutuhan
1.2 Jawaban dari Keinginan
1.3 Solusi dari Masalah

Dari 3 itu, coba diingat lagi mana kategori manfaat yang dihadirkan oleh produk yang temen-temen jual.

Kalo ada salah satu saja dari 3 kategori itu, berarti satu syarat sudah terpenuhi.

berarti cek syarat berikutnya

 

2. di tawarkan ke ORANG yang tepat, di TEMPAT yang tepat dan cara yang TEPAT.

Orang yang tepat disini juga haruslah

2.1 mau (punya kebutuhan, keinginan, masalah yang solusinya adalah produk temen-temen) dan

2.2 mampu (punya uang untuk beli produk temen2), artinya harganya juga harus sesuai

Misal produknya adalah baju muslim anak premium untuk usia 0-5 tahun, ya jualannya ke ibu-ibu jangan ke anak

Dan tempat yang tepat adalah

2.3 tempat dimana orang yang mau dan mampu beli tersebut berada

Cara yang tepat

2.4 adalah bagaimana cara temen2 menyampaikan / menawarkan produknya

Sudahkah temen2 menyampaikan dengan jelas, detail, bahasa yg bisa difahami target marketnya? Sudahkah konten gambar / videonya sesuai? Sudahkah cara postingnya sesuai? Dsb

YES, kalo poin satu sudah sesuai
Biasanya masalah sehingga jualan tidak laku adalah karena poin 2. jadi coba dicek ya

Nah sekarang saya kasih satu tips kalo poin 1 belum sesuai.

Ini tips untuk temen2 belum punya produk dan atau temen2 yang belum yakin dengan produknya

Solusi Jualan Online Sepi, Tips Mencari Memilih Produk untuk Dijual Online
Solusi Jualan Online Sepi, Tips Mencari Memilih Produk untuk Dijual Online

Tipsnya namanya RISET JALANAN, untuk LATIHAN JUALAN biar segera dapat penjualan.

Caranya gimana?

Cara Riset Jalanan, Mendapatkan Ide Produk yang bisa Digunakan untuk Latihan Jualan

Yes, latihan jualan = nge test apakah benar temen2 sudah bisa menawarkan produk ke orang yang tepat, di tempat yang tepat dan dengan cara yang tepat

Karena, tips / cara ini memang ditulis diberikan untuk yang belum berhasil laku jualannya

Dan disini temen-temen lupain dulu materi “Pola Jati Diri dan Keberuntungan” kemarin, karena disini sekali lagi sekalian untuk nge test apakah cara jualan temen2 sudah bener atau belum.

Oke, riset jalanan ini maksudnya begini

Temen-temen coba lihat dan amatin banyak orang. Cara lihat dan ngamatin banyak orang ini gampangnya adalah di jalan, makanya saya bilang namanya riset jalanan.

Nah. lihat dan amatilah apa yang kebanyak orang yang temen-temen temui itu konsumsi (gunakan, pakai, makan, bawa, nikmati). Ya, amati yang orang-orang konsumsi karena apa yang mereka konsumsi itu asalnya adalah mereka beli dari penjual. Artinya barang itu laku.

Langkah-langkahnya begini

3.1 Tentukan siapa yang akan Anda amati, laki-laki atau perempuan, usia berapa
3.2 Tentukan apa yang akan Anda amati? yang mereka pakai? atau mereka makan? atau mereka gunakan? atau mereka bawa?
3.3 Temukan produk yang banyak Anda temui dikonsumsi oleh banyak orang yang Anda amati
3.4 Anda bisa membuat daftar nama produknya dan kemudian nanti memilih satu dari daftar itu

Contoh Praktek Riset Jalanan

Anda memutuskan untuk mengamati laki-laki dan perempuan usia 20-40 tahun.
Anda memutuskan untuk mengamati apa yang mereka pakai.
Maka saat Anda dijalan, berhenti dilampu merah saat Anda bisa melihat banyak orang. Amati mereka yang kira-kira usia nya 20-40 tahun. Dan dari situ Anda melihat produk-produk yang mereka pakai yang kemudian Anda buat list nya sebagai berikut

Jaket Kulit
Baju Muslim
Celana Taktikal
Sarung
Celana Formal Warna Hitam (Celana Kerja)
Kacamata
Jam Tangan
Gelang

Dan dari situ Anda melihat paling banyak orang pakai adalah Celana Formal Warna Hitam. Dan tiap hari Anda bepergian dijalan, selalu Anda jumpai orang mengenakan celana formal warna hitam.

Maka Anda bisa putuskan menjadikan Celana Formal Warna Hitam sebagai produk yang akan Anda jual.

Kenapa? Karena terbukti, terlihat banyak yang pakai, artinya banyak yang butuh.

Jika sudah demikian, segera buat / cari supplier dan jual produknya.

Seharusnya bisa laku dong, karena data Anda lihat sendiri banyak yang butuh dan sudah pakai. Kalau Anda jual dan belum laku, berarti kesimpulannya Anda perlu memperbaiki nomor 2 di atas (cara Anda menjual)

So, Anda bisa belajar lagi cara jualan yang benar. Anda bisa ikut belajar bersama kami secara GRATIS di WA Grup Saudagar Milenial Club dengan Klik link berikut ya https://bit.ly/belajar-bisnis-2020

Oke, demikian artikel ini di tulis dengan harapan bermanfaat untuk temen-temen yang masih bingung kenapa jualannya belum juga laku.

Silahkan di Praktekkan.

Salam Praktis Laris

Bahrul Habiby
Praktisi dan Trainer Digital Marketing

https://panal.co.id
Facebook : Bahrul Habiby
Instagram : habiby.seo
Youtube : Habiby SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *